Письма издалека

Вадим Озёрский
Так бывает, падают листья,
Так бывает, гаснут огни,
И на старой, не вытертой кисти,
Загораются ночью они.

Так бывает, цветы опадают,
Не кончается дождь за окном,
Так бывает, что люди страдают,
В заключении вечном своём.

Так бывает, сорвёшься с откоса,
Так бывает, замкнётся мирок,
И ценою такого вопроса
Бесконечный, пожизненный срок.

Как под корень леса вырубают,
Как на головы щепки летят,
Что ж, такое конечно бывает,
У покинутых серых волчат.

Так бывает, не пишутся письма,
И ответ не приходится ждать,
Так бывает, сливаются числа,
И грустит в одиночестве мать.

Ну, а ты на другом конце света,
Где сливается небо с землёй,
Где на месте застыла планета
Подавившись своею слюной.

Так бывает, под яблоней сыро,
И на яблоке ржавый окрас,
Так бывает, пустая квартира,
И не только на яблочный спас.

Вспоминаю о том, что когда-то,
Было частью меня самого,
Я не знаю, что делать ребята,
Я не помню уже ни кого.

Так бывает, со временем года,
Сразу осень идёт за весной,
И такие капризы погоды
Здесь играют не только со мной.

Чёрно-белые сны бестолковы,
Череда непонятных картин,
Как свинцовые давят оковы
Так бывает, когда ты один.

Так бывает, и горы не в радость,
И от синего моря тошнит,
Так бывает, какая-то гадость
В голове твоей тихо скулит.

Так бывает, встревоженной птицей
Подлетает на небо душа,
Я смотрю, у голодной волчицы
Капли крови на ручке ножа.

Так бывает, срывается голос,
Когда тон переходит на крик,
Так бывает, белеет твой волос,
А из зеркала смотрит старик.

Так бывает, ведь мог осторожнее,
Но не в силах не встретить рассвет,
Что тут лить из пустого в порожнее,
Так случается, выхода нет.

Так бывает, петляет дорога,
Нет прямых направлений пути,
Так бывает, на небе, у Бога,
Больше места уже не найти.

Да, бывает, откуда ж мы знали,
Что смирение не для меня,
Я зализывал раны от стали,
И ожоги лечил, от огня.

Так бывает, ночуешь на камнях,
И внутри каменеет душа,
И со звоном врезаются ставни
Мозаичные стёкла круша.

Так бывает, что в этих осколках
Ничего уже не разобрать,
У матёрого, старого волка
Кость, обглоданную не отобрать.

У него это всё, что осталось,
Туша съедена молодняком,
Он теперь, несмотря на усталость,
Стал свирепым, матёрым волком.

Он теперь, за ошибки, любому
Удальцу глотку перегрызёт,
Он теперь будет жить по-простому,
Так бывает, а вдруг повезёт.

Так бывает, зимой тяжелее,
И суровее в тысячу раз,
Не зову, не реву, не жалею,
Ни на днях, ни вчера, ни сейчас.

Так бывает, письмо не приходит,
Здесь у почты заботы свои,
Так бывает, что солнце не всходит,
А в обход, где-то там пробежит.

Так бывает, меняются даты,
И бельё покрывала снегов,
Так бывает, на всё это смотришь,
И ни как не поймёшь, для чего.

Так бывает, снега и метели
Заметают тебя с головой,
Так без писем проходят недели,
Бесконечной, холодной зимой.