Пять свечей

Арман Курмангалиев
Пять свечей пожар потушил,
Пять цветков ураган сломал,
Что ответит тот, кто прожил,
Тем, кто жить ещё не начинал?

Пять свечей пожар потушил,
Пять ягнят забрала пурга,
Кто виновен, что не было сил,
Кто ответит за эти дела?

Пять свечей пожар потушил,
Пять кровинок народ не сберег.
О, народ мой, хватило бы сил,
Мой народ, ты всегда одинок.

Пять свечей пожар потушил,
Пять снежинок растаяв ушли.
Нам рыдать среди свежих могил,
Им же дом облака-корабли...