Я думаю вдруг, я тебе разонравлюсь?

Лена Госькова
Я думаю: вдруг, я тебе разонравлюсь?
Совсем разонравлюсь, как друг и как женщина?
И мысли такие, проклятия злейшего,
Сильнее, стократ, и я еле справляюсь.

Останусь одна, без тебя, как былинка
В осенней стерне на ветру, под дождём –
Чужой сухоцвет, безымянной могилки,
И ноющий в снег, полустлевший, фантом.

Я думаю: вдруг ты полюбишь другую?
И шутки, меж нами, взымеют опору.
Как смертница, рада тому коридору,
Который на жизнь, вдруг, меня обворует.

Я думаю тихо, не вслух, тёмной ночью,
Когда замирают и звуки, и мысли.
И только мои, неподъёмно, провисли
На шатких столбах, синепастовых строчек.
                2019г.