Пробуждение

Дмитрий Александрович Ургапов
Созревает на небе железное иго надежды,
Дождь напомнил о чём-то, чего мне уже понять,
Души прячут сиянье под плотной, порочной одеждой,
И часы ради шутки порой обращаются вспять.

Плачет солнце, разбившее лоб при паденьи на запад,
Белым золотом капель бинтуя увечья Луны,
Тёмный войлок замотан, сплетён, словно вяленый лапоть,
И в узлах его крепких скрываются терпкие сны.

Безвозмездно земля своей силой питает пространство,
И планета плывёт по волнам необузданных лет,
По небесным дорогам в ночном, необычном убранстве,
Обгоняя хвостатых извозчиков снежных комет.

Что-то шепчет загадку, чтоб ум костенеть не решился,
Пока близится финиш, где ждёт награжденья судьба.
Может быть, этот мир, этот космос, нам только приснился,
И мы только родились? Откройся же, глаз синева!