Любуюсь я по долго

Вячеслав Георгиевский
Прекрасным образом, который повстречался,
Любуюсь я по долго гладя на черты,
Чудесной, нежной и неповторимой,
Что отражают линии лица твои.

В нем грусть загадочная тонкой поволокой,
Чуть затуманила собой твое лицо,
Которое волнует и тревожит,
Когда приходится глядеть мне на него.

На те глаза, где приспустились веки,
Застыв в той легкости твоих ресниц,
Оставив на твоем лице смущение,
От осознанья своей дивной красоты.

И локоны спадающие прядью,
Повисли, как волшебный водопад,
В его падении звучания не слышно,
Однако музыка в тех локонах слышна.

К ним протянуть так хочется ладони,
Коснуться пальцами о сами завитки,
Как-будто бы источнику той Силы,
Как к кладезю - живой воды!

Приятно видеть красоту и нежность,
С задумчивостью на твоем лице,
Ибо они дают возможность для мечтаний,
И лицезреть на эти дивные черты.