Луна, как блин, румяно улыбаясь

Лена Госькова
Луна, как блин, румяно улыбаясь,
Умаслена, собой любуясь.
На сковородке, солнечной, поджарясь,
Бочком одним – припёком вздулась.

Собой затмила стол небесный,
Как новобрачная девица,
Пир удостоила, помпезный,
И каждый, на неё дивится.

Луна, как блин, охочий до чайку.
С рабочего устатку – в сон клубничный.
А завтра – ей, опять, к станку –
Серебряные нити ткать, привычно.
                2919г.