Многоликая любовь

Эльмира Большакова
Любовь отождествляют с красотой,
С бесстрашным сердцем и горящим взглядом,
Со звездным небом, с верой, с добротой,
С лучами солнца, с главною наградой.

Любовь порой как неприступность гор:
Отвесная стена, хоть очень близко.
И крик души звучит как эха хор,
Но ты один - и в криках нету смысла.

Любовь бывает схожа с ледником,
Когда ты веришь и горишь желаньем,
Но страсть твою отодвигают на "потом",
На "может быть" и годы ожиданий.

Любовь тонка, как паутины нить:
Чуть тронешь - и ее не стало вроде,
Но если нить вдвоем восстановить,-
Прочнее не найдешь ее в природе.

Любовь похожа и на интернет:
Ей безразлична дальность расстояний
И, даже если в скайпе звука нет,
У нас не будет недопониманий.

Любовь сладка, как свежий горный мёд:
Попробовав хоть раз, - не оторваться,
Но через край хоть каплю кто прольет,
Возможно впредь без сладкого остаться.

Любовь похожа на мираж в пустыне:
По раскаленному песку давно идешь,
И вдруг она, как добрая богиня,-
Ведь ты ее почти полжизни ждешь.

Любви подвластны все сердца на свете, -
Она нам, словно кислород, нужна,
И мы зовем ее, мотаясь по планете,
Но лишь с трудом находим - прячется она.

Любовь согласна только с цифрой "два",
Хотя играет с зеркалами лихо.
Вот парадокс: любовь всего одна,
Но как же бесконечно многолика!

28.08.16