Что мне путы, да ремень?

Эману Элька
подражая А.Ахматовой

* * *
Муж хлестал меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнем.
Для тебя в окошке створчатом
Я всю ночь сижу с огнем.

Рассветает. И над кузницей
Подымается дымок.
Ах, со мной, печальной узницей,
Ты опять побыть не мог.

Для тебя я долю хмурую,
Долю-муку приняла.
Или любишь белокурую,
Или рыжая мила?

Как мне скрыть вас, стоны звонкие!
В сердце темный, душный хмель,
А лучи ложатся тонкие
На несмятую постель.
 
А.Ахматова

*******************************


Бродит вечер в дымке матовой,
Слышу вод бегущих шум.
Почему я, как Ахматова
О любви не напишу?

Написать бы мелким почерком,
Все, что душу жжет огнем.
"Муж хлестал меня узорчатым
Вдвое сложенным ремнем"

Но я  горе это выстою.
Легче станет голове.
Корабли сорвутся с пристани,
Уплывая по Неве.

И однажды в полнолуние,
Ты прочтешь мои слова,
Как "канатною плясуньею"
Я в ночи тебя ждала,

Вызов бросив бабьей долюшке.
Что мне путы, да ремень?
Сердце с милым, там-на волюшке.
Тело бренное - в "тюрьме".