Неотвратимое желание

Лена Госькова
Неотвратимое желание:
Мне никогда не ждать кого-то
И бессловесно изойдя икотой,
Глазами пялиться в камин, как изваяние.

Не шелохнуться, накурившись.
Язык не чуя, руки – плети.
Подняться, вдруг, бродить, как йети.
Мычать, кликушеством разбившись.

Неотвратимое желанье:
Презреньем, жаловать минуты,
Как лабиринтные закуты,
Укравшие моё свидание.

Проститься, раз и навсегда.
Со всеми недошедшими когда-то.
Однажды ощутить утрату,
Скорбь, умножая на года.

Но, лишь не ждать! Нет муки злее!
Обиды рассосав таблетку,
Стать у порога табуреткой,
Бессилием своим тупея.
                2019г.