Заблудился рассвет и аукает

Лена Госькова
Заблудился рассвет и аукает,
Причитает, замёрз, взголодал.
И устроил на крыше привал:
Развалился, насупился букою.

Не пойду я искать: не хочу.
Сам дорогу найдёт, он проворный,
И в «гостинке», моей, коридорный.
Я и так, ему, лишку плачу.

Пусть попробует он не раскиснуть,
В одиночестве, тусклом, добраться.
До утра, не забыв улыбаться,
Через силу дойти, зубы стиснув.

Контролирую вялый процесс,
Тихо жду, а он дрыхнет на крыше.
Пусть плутает! Авось, не увижу,
Как скончается мой интерес.
                2019г.