уже пора

Ираида Штычкова 2
- Пришла за мной? Уже пора?
Я, не готов ещё совсем,
Вот там в просвете детвора,
Орут, резвятся, без проблем!

Сходи туда, ты, убедись,
Какой мне смысл врать тебе?
Прошу тебя только уймись,
Иди вперёд по той тропе!

- Ты, что горбун? Я за тобой!
К чему смотреть на детвору?
Тебе пора уж на покой,
Умрешь сегодня по утру!

- Молю тебя, оставь меня,
Я ещё толком не пожил,
Ведь жизнь камолая моя,
Я никого и не любил!

- Ты, не полюбишь никого,
Пока твой горб с тобой,
И не познаешь - ничего,
Навеки, навсегда, изгой!

Пойдём горбун, тебе пора,
Твои минуты на исходе,
В душе потухшая искра,
И в небесах твоя свобода!