Кусок луны огрызок сырных сплетен

Лена Госькова
Кусок луны – огрызок сырных сплетен,
В моё окно, настырно, пялит зенки.
Со сна, кипучего, снимает пенки,
И крышу ловит, что, тягуче, едет.

Кусок луны – глоток моих иллюзий,
Бокал воды, разбитый втихаря.
Признаний звонче, чище хрусталя,
Последствий тяжелей, твоих контузий.

Кусок луны – без вишни, без глазури,
Как нищенский паёк моей блокады.
Командующий, памятным парадом,
Последних лет, одноимённой дури.

Кусок луны – отрывок из обрывков,
Всадил, за так, заточку нержавейки,
Сбежал в дрезине, по узкоколейке,
Как ты сбежал, трусливо, без изысков.
                2019г