У очага

Ирина Кукареко
Спускается на город вечер,
И, сидя в доме у огня,
Под треск сучков грущу о вечном,
О том, что в сердце у меня…

Горячий чай расслабит мысли,
Спокойствие сменИт печаль,
И станет взгляд мой легкомыслен
Под искр яркий фестиваль.

Мечты придут на смену грусти,
И книга подытожит день,
Огонь бессонницу отпустит
И пригласит ночную лень.

И, завораживая танцем,
Огня кружится карусель,
Меж мной и сном мала дистанция,
Всё ближе тёплая постель.

Вот ночь окутывает город,
И к ней уже готова я,
В душе печали зверь поборот
Волшебным пламенем огня…