Бобёр на пенсии

Дмитрий Сиротин
Бобёр ушёл на пенсию,
Не делает плотин.
Другие строят с песнею,
А он сидит один.

Скучает по строительству –
По делу всех бобров,
И всё-таки правительству
Перечить не готов:

«На пенсию мне, деточки,
Пришла, видать, пора.
Прощайте, камни, веточки,
И травка, и кора!

Мол, зубы все истлевшие –
Ветвей не отгрызёшь,
И лапы ослабевшие –
Пусть строит молодёжь...

Ишь, отдых мне устроили!
Не так беззуб да слаб!
Мы в наше время – строили,
А эти, вон – тяп-ляп!»

Правительством решается,
Что случай впрямь суров,
И возраст повышается
Для пенсии бобров.

Скулит бобёр, работая:
«Опять плотины строй!
Не понял смысла что-то я…
Я ж старый и больной!»