Весны предчувствие...

Григорий Болдырев
 
***
Лилась Мелодия
И звуки, 
Как чувства проникают в сердце.
А снег летит кружась,
И руки, 
На волю открывают дверцу.

И свежий воздух,словно воду –
Глотаю, путником в пустыне.
А сердце ждёт весны,
И Оду,
Пою Ей искренно отныне.

Когда ручьи журчат по венам,
И полнят кровь адреналином;
Когда лучи бегут по стенам,
Чуланам затхлым нафталином.

Душа больна зимой, в остатке, –
Хрустальный лёд звенит по рекам…
Весны предчувствие,
Как схватки,
Являют Миру – Человека…
__________________________________

04.02.2019 г.               БГВ


вариант 15.03.2023 г.

***
Опять мелодия, и звуки,
по каплям проникают в сердце.
А снег лежит вокруг, и руки
на волю открывают дверцу.

Тяжелый воздух, словно воду,
глотаю путником в пустыне.
А сердце ждёт весны,
и Оду, пою ей искренно отныне.

Когда ручьи журчат по венам,
и полнят кровь адреналином;
Лучи бегут огнём по стенам,
чуланам затхлым нафталином.

Душа больна зимой в остатке.
Хрустальный лёд звенит по рекам…
Весны предчувствие, как схватки,
Являют Миру – Человека…
__________________________________