Весёлая обезьянка

Алиса Белкина
Жила на свете Обезьянка
Мы назовём её -a monkey.
Она вставала очень рано,
На завтрак кушала бананы...
 
Варила мама ей овсянку,
А иногда, с клубникой манку,
Могла покушать и омлет,
Не пропускала и обед.
 
Любила чай попить с печеньем
И абрикосовым вареньем,
Ребяток в гости пригласить
И блинами угостить.

Не забывала чистить зубы
И вытирать салфеткой губы.
Любила прыгать, веселиться,
Смеяться, кувыркаться и резвиться.
 
Друзей она имела много…
И бегемота, и корову...
Она дружила с попугаем
И угощала его чаем.
 
Ходила в гости к черепахе
И слушала её все вздохи,ахи...
Верхом каталась на слоне,
Сопела сладостно во сне.

Когда же утро приходило,
Семья с трудом её будила.
Будильник мама заводила,
За пятки щекотала и смешила.

A monkey с неохотой просыпалась.
В кроватку тёплую вжималась.
Потом зарядкой занималась,
Водой прохладной умывалась.

Затем быстро одевалась
И на прогулку отправлялась.
Гулять ходила каждый день
И поборола свою лень.
 
Ещё ходила в детский сад,
Где было множество ребят,
Играла с ними в чехарду
И хохотала на ходу.
 
A monkey прыгала, смеялась
И много детям улыбалась.
Зверей любила рисовать
И много сказок вслух читать.
 
Когда же время приходило,
Домой с улыбкой уходила…
Делилась с мамой впечатленьем
И веселым настроеньем.

Любила дома пошалить,
Игрушки в кучу все сложить,
Нарисовать большой цветок
(В обоях расписать цветок)
И кисти бросить в уголок.

Как только мама приходила,
Она игру с ней заводила...
И рисовала и лепила,
Потом порядок наводила.

За ужин всех благодарила
«Спасибо!» - маме говорила.
Игрушки с пола убирала,
На полки ровно расставляла.

Затем ложилась спать в кроватку
И ела на ночь мармеладку,
А запивала всё кефиром
И заедала вкусным сыром.

Не забывала чистить зубки
И вытирать салфеткой губки,
Желала всем спокойной ночки,
И целовала маму в щёчку.

По выходным любила в гости
К друзьям пойти расправив хвостик,
Полакомиться медом с чаем
И сказку рассказать про чаек...