Исчезла женщина. Чарида

Михаил Гуськов
Твои портреты рисовали ветки,
В твою фигуру складывались тучи.
Зачем теперь я делаю заметки?
Все позабыть, наверно, было б лучше.

Возможно, ты в любовь лишь поиграла,
И вспоминать тебе о том потешно...
Ручей журчал, как будто ты шептала,
Тобой цветы и травы пахли нежно.

И были все дома с тобой - родными,
Имели душу, значили так много,
А без тебя все комнаты - пустыми
Вдруг становились, выглядя убого.

Однажды ты ушла и потерялась,
И больше на звонки не отвечала.
По адресу тебя не оказалось,
Я встретил мать, где, что? - она молчала.

Не розыгрыш, не драма, просто данность -
Вдруг человек навеки исчезает,
Как будто параллельная реальность
Себя из нашей жизни вырезает...


20190204

Юношеский рисунок автора стихотворения - Михаила Гуськова.