Улыбка в человеке как молитва

Ирина Кукареко
Улыбка в человеке как молитва,
Улыбка в человеке – свет души.
Добра и зла то вековая битва,
Где ангелы сквозь тернии прошли.

В часы болезни улыбнись больному,
Ребёнку улыбнись, и он – в ответ.
Подвержен мир движенью круговому,
Где возвращается обратно этот свет.

Прохожий иногда нуждается в улыбке,
Не надо ничего ему, лишь знак,
Что каждый совершал свои ошибки,
И если было, значит надо так!..

Родителям нужна твоя улыбка,
Для них она луч света, счастья миг.
В душе их заиграет словно скрипка
Покой за вас, как мудрость книг…

Улыбкой одари мир этот утром,
С улыбкой проживи ты этот день.
И благодарным будь ежеминутно,
Что можешь сделать шаг  на новую ступень…