Артефакт

Владимир Грикс
В сарае храма около Какушкино
нашелся любопытный манускрипт.
Дневник попа, в миру неравнодушного.
Рисунок, к попадье там гость прилип.

Оторопели прыткие ученые.
Ведь с виду Пушкин, гений славный наш.
И в экспертизе вышло заключенное.
Да, это он испытывал кураж.

Имелась даты в уголке рисунка.
Еще лицей не кончен, вот пострел!
Потом была с избранницей разлука.
Возможно, обрюхатить и сумел.