Мы играем в сказку

Иван Парамонов
песня

Мы играем в сказку, словно в детстве.
Надеваем маску в лицедействе.
Всё запоминаем без смущенья,
Тихо начинаем превращенья.

   Я – царевич, ты – жар-птица.
   Только надо воплотиться.
   Лишь задумай – верь-не-верь,
   Волшебство откроет дверь.

   Сказочные звери, пёстрые шатры.
   Даже суеверья тоже из игры.
   А пора закончится колесо крутить,
   Сказку нам захочется возвратить.

Есть у каждой сказки мостик низкий,
Только до развязки путь не близкий.
Там сова и кот, и в рост коренья.
Сказка нам даёт мировоззренье.

   Я – дракон, ты – царь-девица.
   Нам не надо так дивиться.
   Правдой выдумку не мерь.
   Волшебство закроет дверь.

   Огненные перья, поиски иглы.
   Даже суеверья тоже из игры.
   А пора закончится колесо крутить,
   Сказку нам захочется  возвратить.

Разрешим в упрямстве все задачи.
В сказочном пространстве всё иначе.
Мы полюбим то, что наизнанку,
И за скатерть сядем самобранку.

   Ты – русалка, я – волчище.
   Кто тут чище, кто не чище?
   По родству найдётся зверь,
   Волшебству слегка поверь.

   Сказочные двери, тёмные углы.
   Даже суеверья тоже из игры.
   А пора закончится колесо крутить,
   Сказку нам захочется возвратить.

2019