Шестьдесят

Пётр Федаков
Шестьдесят!Юбилей! Итоги
Мне уже пора подвести.
Я уже не в начале дороги
И не знаю сколько идти.
Видит Бог,жить старался честно.
Обижать людей не хотел.
Вообщем что-то я в жизни сделал,
Что-то в жизни я сделать сумел.
Дом построил, вырастил сына.
Пару яблонь в саду посадил.
По дорожке кривой и скользкой
Никогда и нигде не ходил.
Кто-то скажет,что жил я скучно
Кто-то крикнет мне вслед:"Чудак"
Только мне по другому не нужно,
Я вторую жизнь прожил бы так,
Чтоб лица от людей не прятать,
Чтоб в глаза им открыто смотреть
Лучше с жаром гореть и ярко,
Чем всю жизнь лишь дымить и тлеть!