старая калитка

Ираида Штычкова 2
Поскрипывает старая калитка,
Как одинокая и жалобная скрипка,
Подыгрывая ветру точно в такт,
И словно подтверждая этот факт!

В дом приезжают очень редко,
Лишь проверяет иногда соседка,
Калитка же скулит, скучает,
И каждого прохожего встречает!

А те, не ведая, проходят мимо,
Ей ждать уже невыносимо,
Она совсем, совсем одна,
Подруги ей, лишь ветер и луна!

Еще и с солнцем она дружит,
И рада так асфальтным лужам,
Ещё к ней прилетают птички,
Сороки, воробьи, синички!

Все ждут, когда придёт весна,
Жизнь забурлит, станет полна,
Хозяева приедут, детвора,
Калитка заскрипит: - Ура, ура!