Городу-побратиму...

Георгий Раенков
Любить не перестану прусский город,
который стал литовским и родным,
где я, влюбленный искренне по-русски,
себя не чувствую с рождения чужим.
Ну как ему признаться в своих чувствах
на языке, в котором нет нужды?
Ведь он Литовский и немножко Прусский -
прифронтовой, как линия судьбы.
Скажу ему, как бывшему Тевтонцу, -
я гражданин "жемчужины страны",
его люблю как Мемель и Клайпеду -
от всего сердца - русской глубины.

       04.02.19