Разговор в пивной, или эра кукловодов

Ключник Олег
Привет, Степан, погода — мрак!
Метет который день!…
Сугробы скоро под чердак,
Коль снег бросать не лень.

Хорош, Иван, не мельтеши!
Скажи ка лучше мне,
Ответь, приятель от души,
Как жить в своей стране?

Ну, Степ, что ты опять несешь?!
Зачем все хороводы?
Живешь, пока, - чти, что живешь!
Решают — кукловоды!

И, не у нас — в любой стране,-
Епархия такая!
За нитки дергают извне, -
Глядишь, - толпа живая!

Считает каждый — он один
Творец своей судьбы!
Не знает, вроде, сукин сын,
Что куклы — все рабы!

Дерьмово Жизнь сложилась, брат!
Додумалась — Природа!
Над кукловодами сидят —
Другие кукловоды!

Не обязательно они — в родимой стороне!
Да, к черту все!
Степан, - плесни -
И. так уж тошно мне!

Февраль 2019