Крылья

Марина Сендюкова
Сердца боль, и стук ниспадающих строк.
Я стекаю, звук мой звучит – Пророк.
Словно эхо снов, зажимаю боль.
Я боюсь еще отпускать здесь все.
Я себе скажу: «Ты умеешь жить,
Ты уже была и не стоит ныть», -
Перестану ждать, напрягаться вся.
Расскажите, как мне любить всегда,
Как расправить плечи от густых тревог,
Как изгнать из памяти племя злых тревог,
Как очистить лист свой Души простой,
Как расправить крылья, сломанные мной?

Я сломала их, разозлившись так,
Что забыла всех, кто любил меня.
Я не помню их, как зовут, и кто
Был когда-то здесь, и в глазах темно.
Память вновь приди, я смахну рукой
Злые мысли все, застилали что
Здесь мои глаза, сердца нежность, суть
Всех моих речей, больше не уснуть,
Не спускаться вниз, в мир животных дней,
Оставаться здесь, не забыв корней,
Обрести себя, отрастив себе
Крылья новые, и взлететь суметь.

Снова я лечу. Я умею так?
Как же я хочу помнить этот звук,
Шорох крыльев в Небе, ветер в волосах.
Мне бы дали Света, чтоб войти во мрак,
Отыскать там сердце, что забыла я,
И увидеть лето и саму себя,
Вспомнить кто, откуда и каких кровей,
И какое чудо ждет меня теперь.

1.07.16