Я не старела рядом с ним

Нина Капралова
Уж много лет его со мною нет.
Он не бросал меня, а просто ушёл в вечность,
И без него встречаю я рассвет,
Себя ругая за свою беспечность.

Беда случилась, словно страшный сон,
Вдруг навязала это расставанье.
Теперь во снах ко мне приходит он,
В них до сих пор его любви признанья.

Я не старела рядом с ним.
Не видел он как появились наши внуки.
Так вышло, что ушёл он молодым,
В моих воспоминаньях горечь муки.

За то, что не смогла предостеречь
И вовремя плечо подставить.
Уговорить в больницу срочно лечь
И мысли в нужную струю направить.

Эх, знать бы, где упасть, соломки б подстелил,
В пословице народной говорится.
Живу с улыбкой я, как он всегда просил,
Лишь Боже знает, что в душе моей творится!