Мои размышления

Иван Павлович Дмитриев
Пока живу на этом свете,
Судьбу встречаю я свою,
Хочу мои, чтоб строчки эти
Вошли в поэзию мою.

И пусть растут стихотворенья,
И оставляют в жизни след,
А мысли все, без измененья,
В стихах звучат пусть много лет.

Как жить прекрасно на планете,
Где много создано всего!
Ведь нет на всём на белом свете
Ценнее жизни ничего.

Здесь люди многое создали
Машин прекрасных бытовых,
Наука, не переставая,
Творить и дальше будет их.

И с электронных аппаратов
Идут сигналы до небес,
Летают в небе космонавты,
Идёт технический прогресс.

И только всех нас огорчает
Война и санкции кругом,
Ведь это жизнь нам усложняет
И горе вносит в каждый дом.

Как мало мы живём на свете!
И все, мне кажется, должны
Все делать всё, чтоб на планете
Больше не было войны.

Чтобы люди дружно жили
Так, как лучше и нельзя
 И улыбки чтоб дарили
Все друг другу, как друзья.

И чего же людям надо?
Всюду ссоры, брань, война,
Не должны мы видеть ада!
Только дружба нам нужна!

Все мы радости желаем
И счастливых больше дней,
Умом трезвым обладаем,
Сделать можем жизнь длинней.

Надо всем объединиться,
Все преграды устранить,
И тогда могли б добиться,
Чтоб все лучше стали жить.

Люди всем ведь обладают,
Есть и ум, и голова,
У кого-то не хватает               
Разве трезвого ума?