Денег нет!

Тимофей Черанёв
Денег нет, и это что-то с чем то,
Когда залазишь ты в карман своих штанов,
Ты думаешь с копейки, поедешь на карете,
Уж нет, все дорого, и ты уже готов.

Когда колбаса стоит размера смены,
И ты хватаешь соевую чушь,
В наш кризис все доходы "тленны",
Нет прежней ценности: - ЩедрОсти душ.

Когда мигалки на дороге, признак власти
-Спопэ рабы, чиновник с опозданьем,
Вопросов нет, когда затор, как скорая летит с несчастьем,
А вам нет оправданья !

А пенсии настало повышенье,
Нестарое подверглось поколенье,
Надежды нет, не ждешь, забьешь,
Умрешь пока трудом дождешь.

Когда болеть, есть денег разоренье.
Нельзя хворать, дуй в поле, собери растенья,
Нет средств? Сиди, болей, найди смиренье.
Вот так болтают тот кто не бывал беднее.