Люди любят душой

Айза Тайсумова
Люди любят душой, а не сердцем.
Но сердце чувствует любовь
Струящуюся из глубин души,
Как кожа чувствует лучи солнца.
Она охватывает целиком его,
Не оставляя не единого кусочка.
Захлёбываясь, вновь и вновь
От жара, оно бьётся всё сильней.
Как-будто оно биться не умело раньше...
Стуча, как молот по груди
И в голову вгоняя больше крови,
Сводя сума всё тело и все клетки,
Любовь захватывает разум. И всецело
Становиться на время командиром.
Пока огонь пылающей страсти
Не станет медленно и тихо угасать...
И снова всё становится, как прежде-
Обыденным, простым, каким-то лёгким.
В итоге остаётся только пепел,
Который по ветру развеять может
Другой, коль просто он захочет.
И чтобы сохранить остатки счастья,
Нам просто нужно разбудить ту страсть,
Что сердца темп ускорит в жар вгоняя
И душу в крылья облачит, как раньше.
И каждый сможет этого добиться,
Если второй, также будет к этому стремиться!
                12.12.2018