Про ЭТО. Пародия

Алексей Василенко 2
«Синий туман, лишь огни разнолики
Кружатся, тают без сна.
Я бы, наверное, стала великой,
Если бы ЭТО на холст нанесла».

«Я бы прославилась, верно, без муки,
Если бы ноты знала чуть-чуть».

Н.  М.



Мусор. Отбросы. Глюки. И бзики.
Пушкин. И мёртвые уши осла.
Перевернулись в гробах все великие,
Если б я ЭТО на холст нанесла.

Слышу на крыше истошные звуки:
Кошки резвятся. Теперь не заснуть.
Я б записала любовные муки,
Если бы ноты знала хоть чуть.

Тише! Я слышу, что бог виртуальный
Мне начинает стихи диктовать.
Я бы поэтом была гениальным,
Если б стихи научилась писать.