На картину Василия Шмурадко Утро в деревне

Лев Полыковский
Неудачный вариант

На берегу пленительной реки
Очаровательные виды.
Приторно пахнут камыши,
струят волшебные флюиды.
 
Здесь утренний царит туман,
синеют горы за деревней.
Блаженный край нам Богом дан
для упоенья жизни бренной.
 
От неба блики на реке
оранжевый восторг рисуют.
Краса деревня вдалеке,
мой взор взволнованный ликует.
 
4.02.2019

Удачный вариант

Мне хочется и дальше жить,
взирая на цветенье красок,
восхода свет боготворить,
пришедшего в наш мир из сказок.

Как будто Божия искра
через него в наш мир восходит.
Красы немыслимой мечта,
над нашим сердцем верховодит.

И в упоении зарёй
душа зияет в мир нездешний.
И зажигается звездой
и радостью звучит безбрежной.

4.02.2019