Времена года

Алиса Белкина
Спят зимой в берлоге мишки,
Рядышком сопят детишки.
(И девчонки и мальчишки
Озорные шалунишки).
Спит в своей норе барсук,
Белка держится за сук!

Белка прыгает по веткам
И в дупле грызёт орешки.
В холода зимой на юг
Улетают птицы вдруг.

Снег пушистый за окном
Радостно искрится.
Только шустрой детворе
Дома не сидится.

Вот бегут они во двор
С хороводом санок,
И берут с собой мешок
Сушек и баранок.

Только выйдешь в парк гулять -
Очередь ватрушек,
Паровозиком стоят
Дети, прыгают, шумят.

А чуть солнышко пригреет
Сразу птицы прилетят.
И весна ребят согреет,
Они скворечник смастерят.

Летом детки веселятся
И купаются в пруду,
Или в озере резвятся
И играют в чехарду!

Ну, а кто-то едет летом
Отдыхать с семьей на юг
Шлёт своим друзьям привет он
И берёт с собою круг.

Надышавшись вдоволь летом,
Солёным воздухом с семьёй,
Детвора с улыбкой, светом
Возвращается домой.
 
Осень нам приносит море урожая,
Дети яблоки едят, песни напевая.
Ребята листья яркие в гербарий собирают,
Поделки с жёлудями ими украшают.

Деревья покрываются краской золотою,
Созревают груши, сливы, виноград.
Вишнёвого варенья пленяет аромат,
Лесным грибочкам, ягодкам каждый очень рад.

А Зимой все снова,
В суете хлопот,
Ждут чудесный праздник -
Это Новый год!)

В гости к нам приходят Дед Мороз, Снегурочка,
А на улице метель и снежинки кружатся.
Детки все подарки под ёлочкой найдут
Хоровод станцуют и песенку споют.