Особенности украинского евроремонта

Юрий Тютюников
В своей национальной квартире
Мы устроили евроремонт.
Захотели, как в западном мире
Иметь достаток и комфорт.

В старой панельной «хрущевке»
Вовсю закипела работа;
Хоть не имели сноровки,
До седьмого трудились пота.

На балконе первым делом
Поменяли цвета на стяге.
Росчерком пера смелым
Утвердили независимость. На бумаге!

Затем в великом аврале
Старое стали ломать,
И все, что Запад привлекало,
Задешево ему продавать.

Смыли обои красные –
Былой позор нации.
Разломали, будто опасную,
Всю социальную канализацию.

Ничего не осталось вскоре:
Ни денег, ни книжных бутафорий.
Случилось с жильцами горе –
Такое бывало в истории.

Сидим в полуразрушенной квартире,
Лишь иногда с протянутой рукой
Ходим по фондовому миру –
Итог печальный затеи такой.

Но неплохо продолжает жить
Ответственный квартиросъемщик.
Суждено вовеки слыть
Ему главным погромщиком.

Никто не против ремонта,
Но чтобы его начинать,
Стройматериалы для комфорта
Заранее надо приобретать.
И думать всегда об этом
Непременно должны все жильцы,
Иначе главный съемщик с приветом
Надует, как хитроумные дельцы.