Если бы я была бродячей собакой

Тамара Нестерова
Если бы я была бродячей собакой,
Быстро бы привыкла и к голоду, и к морозу.
А потом совсем перестала бы плакать,
Кому они нужны, эти собачьи слёзы…

Если бы я была бродячей собакой,
Прятала бы лапы подальше от колёс и ботинок.
А мир пытался бы проткнуть меня безразличием, словно шпагой.
Но я бы ему не верила. И ждала бы других картинок.

Если бы я была бродячей собакой,
Не знала бы, что есть миски, заботливо наполненные едой.
И пушистый плед. И диван мягкий.
И хозяин, который ласково гладит рукой.

Если бы я была бродячей собакой,
Не знала бы, что можно бросаться навстречу, потому что сейчас тебя прижмут к груди.
Что за хозяина – в любую драку.
Неважно, что с тобой может произойти.

Если бы я была бродячей собакой,
Быстро бы привыкла и к голоду, и к морозу.
А потом совсем перестала бы плакать.
Кому он нужны, эти собачьи слёзы…