Россию в свалку превратили

Нина Капралова
Мы всю Россию в свалку превратили,
За те десятилетия и года,
Что перестроечными были,
Ну и сейчас проблема всё же та.

Что миллионы ГА земли
Под теми свалками зарыты,
А мы б на ней растить могли
Пшеницу, рожь, другие виды

Различных злаковых или иных культур
Да сеном живность обеспечить.
Построить фермы для гусей и кур.
Мы же продолжаем всё калечить.

А главное любимая земля,
Которая всегда и всех кормила
Уже не борется за кровные поля
Она, как речка подо льдом застыла.

Ей тяжело сей сбросить груз.
Такие навозили ей подарки.
А человек, как козырной в колоде туз
Всё накрывает, давит словно танки.

Я помню, в школьные года
Мы постоянно что то собирали.
Бутылки из- под пива, молока,
Кефира, лимонада. Принимали

Во всех приёмных пунктах постоянно
Сдавали взрослые и детвора
Стеклянную посуду неустанно,
Не дёшево ценилась она.

Металлолом, макулатуру, жестяные банки
И даже всё ненужное тряпьё
Сдавали, а зимой золу на санках
В совхоз возили, нужное сырьё.

Вернее удобрение земле любимой,
Что бы лучше плодоносила она,
А мы теперь её всё кормим химией
И не боимся, что спалим дотла.

Пора одуматься и навести порядок
Здесь на земле и у себя в мозгах.
Нет в мире лучше и добрее сказок
Чем о России матушке и трёх богатырях!