В далеке в тумане белом

Иосиф Арабаджи
В далеке в тумане белом
Где дороги не видать
Среди любви, среди тщеславия
Ищут люди, благодать

Для себя находят сразу
Где тут ближний не поймут
Обретают как проказу
И с заразою живут

Жажда есть освобождения
Вспомни здесь в молитве нас
Хочешь получить, прощения
К Богу приходи сейчас

Испытай меня ты Боже
Сердце чистое твори
Быть мне, на тебя похожим
Дай мне пожалуйста, любви

И в житейском наслаждение
Дай нам благость испытать
Удали наше сомнение
Дай святую благодать