Когда много власти и звонкой монеты

Юрий Тютюников
Когда на одном конце планеты
Много власти и звонкой монеты,
На другом копится протест и злоба,
И в моду входит военная роба.

Она имеет разный камуфляж:
Коричневый, зеленый или красный –
И способна включить летный форсаж,
Для жильцов Эльдорадо опасный.
Она порождает духовный путч,
Мир разрушающий, словно лазерный луч.
А выдержит ли изменение спектра света
Идейным смогом утомленная планета?

В смоге же многие упорно твердят опять:
Все хотят сыто и красиво жить,
И для блага всех НАДО МИРЫ УРАВНЯТЬ –
Но кто с этим будет спешить?

Пока в своем разноцветии командиры
Не расстреляют друг друга, словно в тирах,
Не избежать планетарной катастрофы.
Пойдем строем с песней на Голгофу.