***

Сергей Митрюков
Всё  меньше  слышим  тишину,
природу  в  угол  загоняем.
всё ближе...ближе к краха дну,
сердца иллюзии вверяем...

Под  прессом  низменных  начал--
погоне  к  призрачным  соблазнам,
мир  современный  потерял--
свой  Путь  под  суетным  маразмом...

Мы верим в злато , как венец--
для достижения ложной цели.
Во Власти частый гость-- подлец,
к смирению...в рабстве преуспели...

Часть  малая,  как  исключение-
её...  Святыми    назовут-- 
к  любви  и  истине  стремление,
они  достойно  Крест  несут...

Не  призываю  удалиться
от  мира  в  пустошь...монастырь,
и  денно...нощно   лишь  молиться,
да  при  свече  читать  псалтырь...

Должно  быть  всё  в  разумной  мере--
послушать  птиц  в  ближайшем  сквере,
смотреть  на  звёзды  и  луну,
что  бы  потом  шагнуть в  толпу :

Спешащей  средь  машин  потока
и  гастарбайтеров  с  Востока,
в  привычный  оживлённый  фон,
в  наш  от  рождения  марафон...

    04.02.2019.