Свободный вечер

Петр Межурицкий
Когда-нибудь всем будут люди довольны
и даже забудут чеченские войны,
как греко-персидские войны забыты -
кому интересны былого бандиты,
бомбежки, теракты, облавы, зачистки,
обиды, скандалы, взаимные иски,
фракийцы, сирийцы, германцы, спартанцы,
а в клубе у нас, разумеется, танцы -
девицы в шелках, капельмейстер во фраке
и плюс кавалеры без мыслей о драке.