Явь пламенела...

Ришат Насыров
Явь пламенела облачком заката
под ярко-красный язычок небес.
Иллюзия безумств чумно богата,
изящно красочна, как дивный срез …

прим-эволюции оттенков цвета:
от бледной розы до жгучей лавы.
Дарил всем вечер блицами ответа
менталитет пурпурно-алой славы.

…Объятия лазури к фиолету
топорщились канвою естества.
Напоминание любви к рассвету
под сенью тайны мощи колдовства.

Капели чаек точками белели
сквозь колер невозможной красноты.
Как будто, чудеса с верхов слетели
к земной идее высшей красоты?!

Сегмент светила тихо падал в реку,
устойчиво пронзив огнём витраж.
Пусть не вполне доступен человеку
отрадно удивительный пассаж,

но грани чувства колыхнули разум
надменно бренным видом бытия.
Как здорово мираж усвоить глазом:
как жаль, что непонятны все края!

…Смотрелось время идолом момента
в стремительную зорьку над рекой.
Река текла вне страсти комплимента,
служа здесь фоном и внося покой.

Покой, звенящий ночи перспективой
к восходу утренних полос зари.
Каскад времён проявится ретиво
под шёпот листьев: «Ну-ка, посмотри!

Зажжётся ярким всполохом зарница
в лазури горизонта вдоль долин.
Сияния свет плазменно продлится:
изящно тон прорежет ранний сплин!»

                ***