Мальчик

Костя Тюрин
Маленький мальчик с друзьями играет,
Бьет по мячу прямо в штангу ворот.
Как хорошо, - пусть и дальше не знает,
Что впереди многих лет его ждет

Страх одиночества, голь, осужденье,
Бой поминутный с унылой судьбой.
Каждое утро с особым презреньем
Будет вставать он уставший душой

Дальше идти на работу, теряясь,
В тесном потоке обычных людей
Дым сигарет безнадежно пытаясь
Быстрой ходьбой обогнать поскорей.

Маленький мальчик не чувствует вовсе
Гниль своей родины еле живой;
Сердце лишь изредка шепчет: «Готовься,
Трудная жизнь заберет все с собой»

Скоро презрительно и дерзновенно
Юную кровь возмутят холода;
Детское счастье исчезнет мгновенно,
Бледной картинкой застыв навсегда