Монорим о погоде

Марина Эпштейн 2
А у нас такое лето...
По стране одни лишь беды:
То пожарам нет запрета,
То тайфуны шлют приветы.
А мальчишки- непоседы
Спозаранку до обеда
В шлюпке ездят , как в  карете.
Скот решил, что песня спета,
Раз воды и сена нету.
Ниоткуда нет совета.
Беды празднуют победу.
Предсказания в газете ,
Сообщенья в интернете,-
Все кричат: плохи приметы.
Горе бедному поэту:
Запретили сигареты.
Вдруг пожар? Не дело это.
Хоть бери теперь билеты,
Чтоб сменить саму планету.