Не внешний прах земной...

Николай Коновской
НЕ ВНЕШНИЙ ПРАХ ЗЕМНОЙ…

О чём столетний бор впотьмах шумит,
Что навсегда уносится водою
Свинцовых рек, – где знать, но опалит
Душевный мрак всезрячею бедою, –

И внятны станут разуму леса
И тайный смысл текучего блистанья, –
Не внешний прах земной, но словеса
Подземного – в тиши – произрастанья.