Метель

Николай Пивцайкин
Метель
Разбуранилась округа
Пляшет в ней метель;подруга
Хлещет стужей по щекам
Вальс танцует по долам
Вдруг завертит хоровод
Возле наших у ворот
Белой призрачной вуалью
И безбрежной снежной далью
Взор закрыла пеленою
Любоваться лишь собою
Заставляет нас с тобою
Бьет лукаво по щекам
Подобралась и к глазам
Слезы сами по себе
С глаз стекают по щеке
Слезы радости и счастья
Не пугают нас ненастья
Сердце трепетно стучится
В очаге огонь струиться
Метель пляшет за окном
Машет снегом как кнутом
А нам в доме хорошо
И уютно и тепло
Ты метель даешь сравнить
И уют, тепло ценить
С тем что ныне за окном
Снежным бодрым ХОЛОДКОМ!
Пробирающим до пяток
От макушки и лопаток
Содрогается душа
До чего ж ты ХОРОША!
Наша РУССКАЯ метель!
Стелешь мягкую постель
Для зверей и птиц лесных!
Для богатых и простых
Без разбора для людей
Пробираешь до КОСТЕЙ!