глубина

Андрей Перец
...дни чередою нескончаемой полетели,хочется всё успеть...
метели,оттепели...просто снег падающий на город...
снег...то вязкий,то колючий,то безжалостно жалящий...
и тишина...такая глубокая,до невыносимости...
душераздирающие всполохи белого.
а на утро смотришь:серость и блёклость и торопливость жизнеобеспЕчения,именно обеспечЕния, жизни, как-цель...
дверь скрипнула и я вышел за порог...
пустынной улицей северной столицы побрёл на взлётную полосу...голосом трубным мне архангел вслед заголосил о Вечном.
Беспечная Юность и мудрая Опытность давили и разрывали на части...слова повисли и тишина обняла мир...
Каменные скрижали вечных истин поросли мхом и укутались паутиною забвения...метания в прошлом...
В тени бы очутиться у моря в жару.Можно даже в пекло...
Ведь вот же,рядом,рукою подать,глубина,прохладная и умиротворяющая,остужающая воспалённое сознание...
...и я...у мироздания истоков парящий в толще воды
А на песке следы смывает волна......