А вы способны на безумства?

Рифкат Курбан
А вы способны на безумства?
Босым зимою на мороз?
А может быть, в миг безрассудства,
Вдруг потонуть в потоке слёз?
А вам слабо с обрыва в реку,
Без дум, без страха, просто так?
И безразлично, сколько лет вам,
Чудак, и в старости чудак.
И так проходит жизнь земная,
Кто – то живёт, как будто спит,
Другой, как пуля разрывная,
Куда – то всё летит, летит.
Лишь время, как бесстрастный мим,
Всех, игнорируя молчком,
Не нарушая свой режим,
Уходит вдаль своим путём.