Вселенная

Светлана Ганоцкая
Вселенная...Пуста?
О нет... Она населена мирами.
Как миражи... Так одиноки.
Им холодно,- Мертвы.
Там , в темноте космических глубин,
С орбит срываясь в ледяной
Пустыне,
Встречаются и кружат среди звезд.
И в пламени горящих солнц,
Бросают пыль Вселенной, -
Последний свой укор.
Они становятся холодной звёздной
Пылью.
Их смерть когда-то станет жизнью...
Бывают люди что превращаются
В кометы.
Сгорая дарят миру  себя светом,
Как факел мчятся во Вселенной,
Для многих странные...
И словно солнце излучают свет.
За ними стелится прекрасный яркий
След...
То странники , блуждающие среди
Пустых планет.
Но где-то попадут под притяженье,-
Навечно обретут орбиту и покой.
Или сверхновой вспыхнут извержением
И  станут звёздной пылью нас осенив собой...