Читаю по глазам

Эльмира Большакова
Твои глаза о многом говорят,
Но также очень многое скрывают;
Бывает, что от злости  замолчат,
Бывает, - от бессилья обижают.

В твоих глазах размеренность и страсть,-
Твоим глазам я верю и не верю.
В твоих глазах - желанье обладать
Тем, что сейчас является лишь тенью.

В твоих глазах и скука, и тоска,
И даже безразличие мелькает,
Но это лишь на миг и иногда,-
Твои глаза так мало отдыхают.

В твоих глазах - и детство, и года,
Свет солнца на высоком небосклоне;
В твоих глазах вращается Земля -
Ее ничто и никогда не остановит.

В твоих глазах не видно пустоты, -
Твои глаза наполнены стихами,
В них разные отрывки из судьбы
И я их по глазам твоим читаю.

Твои глаза нельзя не целовать,
Твои глаза воистину прекрасны,
И все, что я хотела здесь сказать,
Для сердца твоего, надеюсь, ясно.

29.08.16