Зебра

Эльмира Большакова
Ты отвернулся от меня,
Не попросив прощения,
Решив для самого себя
Расстаться без сомнения.

Ты вправе был так поступить,
Ведь мы ничем не связаны;
Решать - любить иль не любить 
Давно уж нам предсказано.

Нам вместе было хорошо,
Мы думали о будущем,
Тогда не знали мы еще,
Что скоро все разрушится.

Мы перед близкими в долгу:
У них любовь украдена,
И, чтобы им ее вернуть,
Мы разойтись обязаны.

И мы теперь как тьма и свет,
Как зебра черно-белая,
Но после черного в ответ
Всегда приходит белое.

30.08.16