Что мне делать сегодня с моею печалью?..

Валерия Салтанова
* * *
Что мне делать сегодня с моею печалью?..
Я одна. Никого. Ни друзей, ни врагов.
Ветер небо укутал серебряной шалью
Бесноватых декабрьских снегов.

Переполнено сердце любовью и грустью.
Ты один заменил мне весь мир, видит Бог.
Мне уже никогда не отправиться к устью
Всех моих предвечерних дорог.

Я не знаю, какою предстанет расплата,
Я готова спокойной душой ко всему.
Но вечернюю близость любви и заката
Не отдам никому.

2001